京都らしい紅茶教室
紅茶の消費量が多すぎる^^
Breakfast tea
紅茶+和食
炊き立てのコシヒカリ
25gずつのちっちゃいおにぎりを
5コ。
毎朝欠かせないくらい
好きな鴨味噌に黒胡椒ぱらぱら
お昆布をちょきちょき切って
お出汁とお塩をちょっとだけで
味付けして
鮭のハラス
皮ももちろん使って
鮭の脂が美味しいですよね~
鰹を細かめに削って
ご飯に混ぜ混ぜ
削りたては、香りも良く
お味もしっかりしていて、他の味付けなしです^^
のどぐろととろろ
ふりかけになっていて、これは混ぜるだけ~
おかず
人参と蓮根のきんぴら。
この前、
蓮根を初めて大きくカットして作ってみましたが
私は、薄く切った方が好みだということが
わかりました^^。
おつゆ
鮭ハラスとキャベツ、
卵黄の具沢山のお味噌汁
あ、それからべったら。
ある日の朝食でした。
ティージョルノでは、
お菓子、お料理に合う紅茶の選び方、
ベストな組み合わせ方法などを
化学的にお伝えしております。
食と紅茶のマリアージュレッスンを
開講。
自分好みを知って、
幸せティータイム♪
-------------------------------------------
紅茶レッスン
はじめてみませんか?
春の生徒募集
オリジナリティ溢れる
英国式紅茶の淹れ方を基本に、
度々赴く世界の紅茶原産国での取材、
実体験に基づくレッスンです。
(月1回×全6回)
紅茶の基礎から
プロフェッショナル育成まで
全7コースご用意しております。
週末クラス
第1土曜日13:00
・
平日クラス
第1木曜日13:00
5月はGWにつき、5/8に振替です。
上記以外の開講日で、
空席があるクラスがありました場合は、
ご案内可能です。
お問い合わせください。
-------------------------------------------
紅茶いろいろ
ティージョルノ流 ティータイム
Mayumi先生プライベートティーライフ
などなど
ティージョルノワールド満載です