京都らしい紅茶教室
Indonesiaスラウェシ島のカカオ
&
ティージョルノティー
朝晩、京都の底冷えを感じるようになった
今日この頃。
この時期、
ストレートティーよりも
断然、ミルクティーが飲みたくなります。
ミルクが苦手な私も^^
決まってシチュードティーを作ります。
牛乳が苦手な方も、きっと見つかる
好みの牛乳⁉️
ティージョルノでは、
牛乳のレッスンをしています。
このレッスンを作りましたのも、
海外でスーパーマーケットに行くと
ずら~りと並ぶ牛乳。
こんなに種類があるなら、
牛乳が苦手な私も
一つくらい飲める牛乳があるのでは
・・・。
そんな思いから、
きっと私のように、牛乳が苦手で
ミルクティーの美味しさを逃している方が
いらっしゃるのではと
牛乳と紅茶の研究をはじめました。
牧場へ取材に行き、
牛を見て、育つ環境を見て、
そして牛乳ができるまでを何度も学びました。
そして
完成したテキスト。
こちらでしっかりとお伝えします。
牛乳が苦手な方も、好きになるかも^^
ビターチョコレートクッキーに
合わせた紅茶は・・
最近入荷した
2種類を使ってブレンドしました。
TEA GIORNO KYOTO.
Mayumi Selection tea
コクのある深い味わいに
豊かな品のある香りがプラスされた
仕上がりに。
自然の香りや味わいのブレンドは、
とてもやさしく、柔らかな紅茶になります。
ブレンドの仕方
煮出し方
ちょっとしたコツやポイントを知り、
作っていくと、
断然出来上がりの味わいが変わってきます
ブレンドティーは、
STEP3コースで学びます。
紅茶の風味をミルクと共にたっぷりと
感じられるシチュードティー。
シチュードティー、煮出し方は、
STEP2コースで学びます。
インドネシアのカカオで作られた
ビター風味のチョコレートと
ブレンド具合がばっちり
チョコに合わせて、紅茶をブレンド
こんなこともできるようになります。
バレンタインデーに向けて
ぜひ習得なさってみてください
祇園の女将さんから
dari Kのチョコを頂戴しました
女将さんは、いつも
「私が食べたくて買いに行ったから」と
次いでのようにお渡し下さいます。
気を遣わせないように
相手を思ってお言葉を下さる女将さん。
いつもありがとうございます
ご馳走さまでした
お心を頂戴し、
幸せティータイムです
-----------------------------------------------------------------
2024.1月新クラス
スタート生徒募集
オリジナリティ溢れる
英国式紅茶の淹れ方を基本に、
度々赴く世界の紅茶原産国での取材、
実体験に基づくレッスンです。
(月1回×全6回)
紅茶の基礎から
プロフェッショナル育成まで
全7コースご用意しております。
週末クラス
第1土曜日13:00
※1月はお正月につき、振替になります。
・
平日クラス
第1木曜日11:30
第1木曜日13:00
※1月はお正月につき、振替になります。
第2火曜日13:00
上記以外の開講日で、
空席があるクラスがありました場合は、
ご案内可能です。
お問い合わせください。
-------------------------------------------
紅茶いろいろ
ティージョルノ流 ティータイム
Mayumi先生プライベートティーライフ
などなど
ティージョルノワールド満載です