今月のSTEP6コース
食と飲の関係について学びます。
温度と美味しさの関係など、
これまでの講師の実体験に基づく授業です。
「えっなるほど~」
新たな発見と新たな感覚が芽生えます。
食事と飲み物を合わせる
このマリアージュの正解は
ベストな合わせ方のポイントは
喜ばれるティー&フードのアリアージュは
ティージョルノ流
マリアージュ 4パターン
紅茶の観点から
発見いっぱいの4パターンをご紹介します
料理人でもない、お菓子職人でもない
シェフでもないわたくしが^^、
紅茶の専門家として
紅茶からみた食と飲のマリアージュについて
たっぷりとお話いたします。
食と飲の関係性を学ぶことにより、
様々な食事やお菓子に
いろいろな種類の紅茶を自由自在に
チョイスできるようになります
まるで
レストランのシェフのように
STEP6コース・Lesson⑤で登場します
ティージョルノ流ティーレッスンに
ご興味を持って下さっております皆さま、
よろしければ
Mayumiワールドをご体験くださいませ~*^^*
5月のレッスンは、
オンラインレッスンにて開講いたします。
お料理やお菓子に紅茶を合わせる
紅茶好きのみならず、
ぐーんと食の幅が広がります
新たな食文化の発見
お試しください
ほか
オンラインお茶会、オンラインサロンを企画中です
詳細が決まり次第、ご案内させて頂きます。
今しばらくお時間頂戴します。
------------------------------------------
7月スタート新クラス生
募集中
京都らしい紅茶教室
「ティージョルノ」
オリジナリティ溢れる
ティージョルノ流 ティーレッスン
紅茶の基礎から、プロフェッショナル育成まで
紅茶に関する様々な正しい知識を身につけます。
英国式紅茶の淹れ方を基本に、
度々赴く世界の紅茶原産国での取材、
実体験に基づくオリジナルティーレッスンです。
月1回 紅茶コース
(平日、土曜日クラス)
一回完結レッスン
ご入会受付中
お申込み・お問合せ
-------------------------------------------------------------------
紅茶いろいろ
ティージョルノ流 ティータイム
Mayumi先生プライベートティーライフ
などなど
ティージョルノワールド満載です