紅茶に合う
5月から仕込んだ梅シロップが完成
長期保存ができるように
火を入れて、灰汁を取り除きながら
丁寧に仕上げました。
のこり梅
シロップ一定の時間が経過した梅
去年は、取り出した梅を食してみたら
酸っぱくて酸っぱくて
どうにもならないと捨ててしまいました。
今年は、
倍の量のシロップを仕込んだので
たくさんののこり梅がでました。
もったいないなあ~と
しわしわ梅をお鍋でコトコト煮込んでみました。
お鍋に紅茶の茶葉を入れて
お鍋が焦げないように、木べらでかき混ぜます。
だんだんととろみが強くなってきます。
青梅・紅南高梅の甘露煮
てりが出て、とても美味しそうです
ティージョルノティーのお茶うけにしまひょ
とろとろ梅 の完成です
ティージョルノ事務局からお届けいたしました
-------------------------------------------
新クラス生の募集中
祇園祭鉾町の紅茶教室
オリジナリティ溢れる
ティージョルノ流 ティーレッスン
紅茶の基礎から、プロフェッショナル育成まで
紅茶に関する様々な正しい知識を身につけます。
英国式紅茶の淹れ方を基本に、
度々赴く世界の紅茶原産国での取材、
実体験に基づく
月一回の紅茶レッスン
平日、土曜日クラス
ご入会受付中
お申込み・お問合せ
-------------------------------------------------------------------
TEA GIORNO KYOTO
京都らしい紅茶教室
「ティージョルノ」
紅茶いろいろ
ティージョルノ流 ティータイム
Mayumi先生プライベートティーライフ
などなど
ティージョルノワールド満載です
紅茶にあうお菓子情報もたっぷり
ご覧くださいませ~
https://www.instagram.com/tea_giorno
よろしければ、
フォロワーになって頂けたら嬉しいです*^^*