京都らしい紅茶教室ティージョルノ
紅茶に合う梅シロップ
昨年大人気だった夏のアレンジティーレッスン
今年もリクエストにお応えして仕込み開始〜!
ティージョルノの梅シロップは、
紅茶を美味しくするシロップ
“紅茶”、やはり外せません。
ティーボトルが
シロップボトルに変身!
昨年、梅シロップ作りが初めてでしたので
基本のレシピを忠実に、少〜しアレンジしました。
紅茶用に、思いつく工夫をして
お砂糖もいくつか試しました。
紅茶の原産国の砂糖を使ってみたり・・。
今年は、2回めなので要領を得て
大胆に、いろいろとチャレンジしてみました
お砂糖の種類、漬け込むタイミング、
隠し味…等々。
昨年は、生徒たちに大好評
南高梅、青梅など、和歌山のきれいな梅が
買えましたので、数種類使って
今年は、たっぷり仕込みました
気になるものを自由自在に仕込んでみましたよ
毎朝、お花にお水をあげるように
楽しみがまたひとつ増えました。
美味しくなあれ~
祇園祭の鉾町で学ぶ
紅茶・本コース(月1回全6回)
平日クラス・土曜日クラス