【40過ぎたら要注意 食材12選】 | 「自然体で自分らしい」心も体も楽になる家族の食と暮らしのヒントをお届け

「自然体で自分らしい」心も体も楽になる家族の食と暮らしのヒントをお届け

「キッチンから未来を変える」
自然派ずぼら料理教室/ホリスティックライフコーチマーシャン祥子です。
自然体で自分らしい 心も体も楽になる家族のライフスタイルを提案します
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はじめましての方へ
オーストラリアの海辺発 
クスッと笑える自由で自分らしい暮らし
飾らない家族の日常をつづってます
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🌱ヘルシーなずぼら料理で『脱・主婦宣言』

まずは私のビフォーアフターをどうぞ👉『キッチンから未来を変えた私』





妊娠〜出産、子供が小さい頃は結構食に気を使ってたけど


子供の成長と共にだんだんゆるくなってって


テケトーでいい塩梅になった


と思ったらそこ通り越してぐだぐだになってきて


あれ、そろそろ自分がお年頃でやっぱ食に気をつけなきゃやばくね?


って人いない?😆


私もさ、最近改めて自分のために食を大事にしよーって思ってるんだよね。


なぜなら今更年期の食や栄養について勉強し直してて


あら!?こっから先


なにを食べてるか


でどう生きてくかが変わってくじゃない!?


って再確認してるから。


もちろん今までもそうだったんだけどさ、ぶっちゃけ30代くらいまでは、体に多少悪いものとか負担にかかるものを入れたとしても


「出す力」


がガンガン働いてたのよね。

でも代謝が落ちてくと、それが溜まってくのよ〜。


溜まってくと色んなところで炎症を起こしたり、ホルモンのバランスに影響したりして


どストライクで更年期の症状につながる!!


それは避けたいじゃん。

ということで、農薬や添加物、科学的なものはうまーく減らしていこうと思ってます。


全部は無理でも、これは気をつけようって知ってるだけでも全然違うよー。


ぜひこのリスト、保存しといてねん。

















いくつになってもワクワクできる自由な心と体で、ヘルシーで自分らしいライフスタイルを見つけてこう♡






 

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