オーストラリアの海辺発
クスッと笑える自由で自分らしい暮らし
飾らない家族の日常をつづってます
🌱楽できる時短・簡単・大胆レシピ
🌱ほどよい添加物・砂糖・小麦フリー
🌱ヘルシーなずぼら料理で『脱・主婦宣言』
まずは私のビフォーアフターをどうぞ👉『キッチンから未来を変えた私』
週に1回はリトリートデーを作ってる私。
ま、気の向くままに、自分が喜ぶことをとことんやるっていう
セルフケアの日です。
◯◯をする日って決めるんじゃくて
今日は何がしたいんだろう?
ってとことん自分に問いかけて
その時気が向くことをするのね。
1日中バンでNetflix見てる日もあれば
サーフィン、マッサージ、陶芸、買い物
まぁ、自分が喜ぶことならなんでも。
どうしたら自分を喜ばせることができて
どうしたらハッピーをキープできるのか
意外と知らない人が多いと感じるんだよね。
そんな練習だと思って
ぜひリトリートデー作ってみて♡
そんな日のランチにかなりの確率でいく
サラダバーがあってね。
色々メニューがあってもいつも同じの頼んじゃう。
セサミソースのヌードルサラダ。
チキンと枝豆とたくあんみたいの乗ってるの。
味のバランスが最高で
私のどストライクゾーン。
私のずぼらレシピ好きなアナタなら
間違いなく好き!
再現してみたので、是非是非作ってみてね。
踊っちゃううまさよ!
【激うま!セサミソースのヌードルサラダ】
<材料>4人分 1カップ=200ml
◉ささみ 8本
◉大根やラディッシュの浅漬け 1カップ
◉サラダ系野菜 8カップ
◉ゆで枝豆 大さじ8
◉ライスヌードル 乾燥で300g
◉ごま 小さじ4
※セサミソース
◉タヒニ(ねりごま)1/4カップ
◉しょうゆ 1/4カップ
◉りんご酢 1/4カップ
◉はちみつ 1/4カップ
◉ニンニク 1個
<つくり方>
①セサミソースはニンニクをすりおろして他の材料と合わせる
②軽く塩をしたささみを沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら火を止めて蓋して10分
③大根やラディッシュをスライスして塩とお酢でよく揉んで浅漬けに
④ささみを取り出したお湯を再沸騰させ、ライスヌードルを入れて火を止めて10分
⑤ヌードルとサラダをソースで和え、さいたささみ、浅漬け、枝豆を乗せてさらにソースをまわしかけてごまふったら出来上がり
お好みでチリフレークをかけてね!
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