友達にもらったテリーヌ型でパテドカンパーニュを作った。
フードプロセッサーがないのでスティックブレンダーを使ったらオーバーヒートで壊れちゃった!汗
なんていうか素人未満の失敗。
かなり粗いまま焼いたらこんな感じ。
ごろっと感が美味しかった。
メインのコックオバン、手羽先を赤ワインとポルト酒でにたもの。これもフランスの家庭料理。安上がりで絶妙。
ブレンダーを壊したので、師匠が会社で受賞したカタログでブレンダーとプロセッサーがいっしょになってるものをオーダーすることに。ラッキー!
一緒にTefalの鍋セットとワイングラスも。届くのが楽しみ~
さらにビーチテントと次の冬のために電気毛布もゲット。師匠が作った会社のプロモーションビデオが表彰されたんだけど。いつもありがとう師匠!有能な夫そしてパパだよ~~~!
こちら太陽のご飯。ボロネーズとコーンとニンジンのスープ。デザートは苺とバナナのバニラ風味。わらび餅風になってるよ。
iPhoneからの投稿