あれは私がまだ自分で仕事をし始める前、あるレストランの新規オープンにむけてシェフとして働いていたときのこと。超熱血スペイン人シェフ、その名もビリー隊長の元、ほとばしる血と汗と涙にまみれブートキャンプ並みの過酷な労働をしいられていた。
私が去った後数ヶ月してビリー隊長はバカンスを取り、スペインに1ヶ月くらい行ってたらしいんだけど、帰ってきて新聞を開いたら
ビリー、某レストランを解雇される。
という寝耳に水的な自分の記事を発見しちゃったらしい。
帰ってきたら、知らぬ間に首になっていて、しかもそれを紙面上で知るとは、彼らしくドラマチック。
それでもめげないビリーは新たなるスポンサーを見つけ、なんと偶然にもうちから徒歩5分のビーチの目の前に巨大スペインレストランをオープンした。
今日はさっそく、ランチしに友達とお邪魔してきた。
タパスをやってるので、小皿を3人でちょこちょこ頼んで・・・。
![$SOULがママになる日まで](https://stat.ameba.jp/user_images/20100121/14/oceansoul/42/f4/j/t02200165_0800060010383608179.jpg?caw=800)
食べかけですが。
サービスでガスパチョも出てきて。
![$SOULがママになる日まで](https://stat.ameba.jp/user_images/20100121/14/oceansoul/ff/50/j/t02200165_0800060010383608178.jpg?caw=800)
デザートはライスプティングがかわいらしくこんな感じに。
![$SOULがママになる日まで](https://stat.ameba.jp/user_images/20100121/14/oceansoul/4a/42/j/t02200165_0800060010383608181.jpg?caw=800)
海を見渡せるテラスで、サングリアがほしかったところだけど、繊細な飾りつけとか小技とか抜きに、ストレートに母国を誇る感じのビリーさんらしいスペイン料理がおいしかった。
こんな絶景の最高の場所でレストランだなんて、やるじゃないのービリーさん。
ちなみに、私の住む町は子作りの町っていうくらい、ベビーカーだらけなので、ほとんどのカフェ、レストランは子連れでOKさらに授乳もOK.バーもベビーカー連れて行けるし、昼間なんてわざわざママ用にソファを設けてバーをオープンしてるくらい。
それじゃファミレスだらけ?という感じもするけど、不思議と子連れでも雰囲気を損なわないところがビーチタウンのマジックかな。