ラーメン発掘隊 麺屋 隹 (ふるとり) | ブドリの森

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将来の自分のための備忘録
ハンドメイドの小物は委託販売しています
いただき物の生地や付属品を活用して
極力材料費をかけずに仕上げるか苦戦中
たまにペットのインコの話も

 

先日、珍しくわが家の男たちが揃って休みだった。

 

でも、天気が悪くて外仕事も出来ないので

 

ラーメンでも食べに行こうかーと。

 

最近始めた「入ったことがない地元のラーメン屋」発掘隊。(笑)

 

 

 

 

当初、三千里のカルビラーメンに決まり、出掛けたものの

 

駐車場が満車で入れず、次に向かったのが

 

「麺屋 隹」(ふるとり) 

       ↑

   馴染みのない漢字で読めない。

 

ここは国道沿いにあるので、通りすがりに車の中から見てたけど

 

「こってり」の看板にビビって入れなかったところ。

 

でも、みんなで渡れば怖くない。(笑)

 

 

こってり以外にも、しょうゆ・塩・味噌・辛こってり・油そば…

 

などなど豊富なバリエーション。

 

 

長男と私は 叉焼とり中華のしょうゆ 下矢印

 

 

 

 

 

 

次男は思い切ってこってりに挑戦 下矢印

 

みんなで一口ずつ味見させてもらったが

 

トロトロに煮込んだ鶏と鴨(あと何か)のエキスが美味い。

 

次に来た時にはこれにしよう。

 

 

 

 

 

 

おとんは味玉とり中華のしょうゆ 下矢印

 

 

 

 

 

ここの店主さんは元「天下一品」のオーナーだったそうで

 

天下一品の味をさらに極めたのをここで味わえるとのこと。

 

店内もオシャレで広々してキレイ。

 

ホール係のお姉さんたちの接客も好感持てましたよー。