おにぎりの具 | ブドリの森

ブドリの森

将来の自分のための備忘録
ハンドメイドの小物は委託販売しています
いただき物の生地や付属品を活用して
極力材料費をかけずに仕上げるか苦戦中
たまにペットのインコの話も





雪かきでくたびれております。。アセアセ雪だるま

そのせいではないが、最近は弁当ではなく おにぎりを持って行く旦那。

ところが梅干しが嫌いなんで、毎回の具が悩みのタネなんだな。

毎日同じじゃ飽きるだろうと、ない頭を絞ってもないモノはない。(笑)ショボーン

とうとう今朝はこんなモノが登場。


ツマミに買っておいた100円のソーセージを発見!!

ご飯にフリカケを混ぜ、佃煮を入れてにぎり、

ジュジュっと焼いたソーセージをのせて 海苔でぐるり。

これなら工夫した感が見えるな。ニヤリピンクハート





イメージ 1





どんな味か おらも食べてみねばと、自分の分も作ってだらば

「コタツに吊るしとけばいい」と旦那。

んだ、んだ 昔はコタツに何だり吊るさってだったなぁ。

朝のうちに作れば 昼食に何を食べようか悩まんでもいいし。( ´▽`)ハート


いざ、昼になったんで、ワクワクしながら

コタツからおにぎりを出してみだらば、冷たくなってだった。。

茶の間にいなかったがら、スイッチ切ってらし。

コタツを使わなくとも、ちゃんと電子レンジがあっぺすか。(笑)




イメージ 3



別館ブログ 手づくり工房ブドリの森も見でけろ。


                  こっちではなんだり 手作り作品を紹介してるど^^   (*・∀・)ノ