…
わが家の大根の葉っぱが美味そうだったんで、干し葉にしてみだった。
ただ生のまま吊るして干すだけなんだが、
以前、軒先にドライフラワーみだいに カラカラと風に吹かれているのを見て、
いったい何に使うんだべって不思議だったんだな。 ヘ(・ω・`=)。

したら、干し葉汁ってのをご馳走になったらば、
これが美味がったんだな
o(≡゚∀゚≡)b
昔、小岩井農場の雪まつりでジンギスカンと一緒に食べだった。
おらにとっては、それ以来の幻の味なんだゎ。
作り方を聞いても 「ただのみそ汁に酒粕を入れるだけだよ」って。
いやいや、そんだけのハズはない。 チャゥ (´・д・`=´・д・`) チャゥ
ってことで、上記のサイトのレシピで作ってみた

ふのりがないので、代打に凍り豆腐を使ってみた。
ワクワク o(*゚ ▽ ゚* )o 
ズズー (*´・ч・`*) モグモグ
…ぅ゛ .(;;≧ж≦)
ヘ(・ω・ ; ll) ハー。。
…大根葉、超苦すぎ。。(泣) こんなハズじゃながった。。