オバケきゅうりの翡翠煮 | ブドリの森

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やっと暑っつぐもなぐ、ずなずな(湿気ぽい)っつぐもなく

フツーに過ごせるようになったゎー。  σ(;´∀`)

天気が悪かったり何だりで 採り遅れると 必ず出るのがオバケきゅうり。

今日はネットで観た「翡翠煮」ってのを作ってみた。




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一度茹でたきゅうりを だし、塩、みりんで 油揚げと一緒に煮含めたもの。

色を損なわない程度に ちょろっとめんつゆも足した。

このまま冷蔵庫で冷やして、晩のオカズにすっぺ。  (≡゚∀゚≡)b

唐辛子、派手に入ってるけんど、全然辛くないんだゎ。

よく「暑いと辛ぐなる」って言うが、天気悪かったもんなー。




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