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タコスが食べたいと言うので トルティーヤを作ってみたど^^ (≡゚∀゚≡)b
んでも、市販のタコシェルって どうも食べにくいなっす。
バリッと食いつくと 粉々になって 具がボロボロ…
ってわけで 少しシナっとした皮がいいかなと検索したのがこれだす。
薄力粉 150g とうもろこしの粉 150g
塩 小1 水 200cc (20枚分)
材料を全部混ぜて コネコネし、しばらく寝かせる。 (*-ω-)°゜。

20等分した生地を丸めて 薄くのばす。 打ち粉をいっぱいしないとすぐに穴が開くよ。

フライパンに油をひかないで弱火で焼くと プクプク膨らんでそれらしくなってきたど。

一枚ずつ焼くのに飽きて、途中でホットプレートで量産。(笑)
温かいうちにマグカップに入れるとちょうどシェル形に。

レタスとトマト、サルサソース、味付けしたひき肉、チーズをはさんでパクリ
この皮のコーンの味わいが何とも言えないっすな。 ヾ( *^ω^)ノ

トルティーヤも小麦粉だけで作れば クルリと手巻き風に巻けるし、
サルサソースは市販のを使ったけんど、調べればレシピもあるっけね。
今度は小麦粉だけの皮で、オール手作りでやってみっぺがな。 ヾ(*・∀・`)o