今年のわが家の野菜は豊作です。 p(*^-^*)q
毎日、収穫していますが、さつま芋の葉っぱのかげで 採り忘れた
出来すぎのきゅうりを発見

今の時期はどこでも余ってるし、出来すぎたきゅうりは あげても喜ばれないし。。 (;A´エ` )
ということで、一気に野菜を消費できるラタトゥユを作りましたよ。 d(*゚∀゚*)

↑ ホントはあまり料理は得意じゃないケド。。
ナス、トマト、玉ねぎ、Pマン、にんにく、出来すぎクン…
オール、自家製で無農薬、虫に食われまくりの野菜です。 (〃^∇^)b

これをオリーブオイルで炒めまして、トマトケチャップ、コンソメ、塩コショウ、砂糖少々…
で、良かったかな ローリエも…と思ったら、なかった。。 (-ω-;)
あとは野菜から水分が出てくるので、柔らかくなるまで煮たら出来上がり
これはまだ、煮たばっかりですよ。(汗。。)

みなさんの方が料理上手だから、恥ずかしいけど。。 (*'ω`*)ゞ
こんなにたくさんの野菜もペロリと食べられちゃうので、大好きです。
最近、毎食、きゅうりばっかり…
今日の冷やし中華は麵よりもキュウリの方が多かった。(笑)
それでも、まだ、出来すぎクン、もう一本あるのよね~。。 (lll’□’o)ァ・・・