出来すぎキュウリでラタトゥユ | ブドリの森

ブドリの森

将来の自分のための備忘録
ハンドメイドの小物は委託販売しています
いただき物の生地や付属品を活用して
極力材料費をかけずに仕上げるか苦戦中
たまにペットのインコの話も

 
今年のわが家の野菜は豊作です。 p(*^-^*)q
 
毎日、収穫していますが、さつま芋の葉っぱのかげで 採り忘れた
 
出来すぎのきゅうりを発見ビックリマーク
 
右下矢印 左下のが普通のサイズ^^  ごん太3本をふくめ、今日は8本の収穫です。
 
イメージ 1
 
今の時期はどこでも余ってるし、出来すぎたきゅうりは あげても喜ばれないし。。 (;A´エ` )
 
ということで、一気に野菜を消費できるラタトゥユを作りましたよ。 d(*゚∀゚*)キラキラひらめき電球
 
↑ ホントはあまり料理は得意じゃないケド。。
 

 
ナス、トマト、玉ねぎ、Pマン、にんにく、出来すぎクン…
 
オール、自家製で無農薬、虫に食われまくりの野菜です。 (〃^∇^)b
 
イメージ 2
 
 
これをオリーブオイルで炒めまして、トマトケチャップ、コンソメ、塩コショウ、砂糖少々…
 
で、良かったかな ローリエも…と思ったら、なかった。。 (-ω-;) 
 
あとは野菜から水分が出てくるので、柔らかくなるまで煮たら出来上がり!!
 
 これはまだ、煮たばっかりですよ。(汗。。)
 
イメージ 3
 
みなさんの方が料理上手だから、恥ずかしいけど。。 (*'ω`*)ゞあせる
 
こんなにたくさんの野菜もペロリと食べられちゃうので、大好きです。
 
 
最近、毎食、きゅうりばっかり… 
 
今日の冷やし中華は麵よりもキュウリの方が多かった。(笑) 
 
それでも、まだ、出来すぎクン、もう一本あるのよね~。。 (lll’□’o)ァ・・・