今日のランチは、温野菜のバーニャカウダ
お友だちを呼んで久々のお家ランチ
近所のスーパーでバーニャカウダソースを見つけ、今まで食べたことのないバーニャカウダを家で食べてみました
多分、新鮮な野菜があればその方が美味しいのだろうけど、今は野菜が高いですからねぇ
種類も少ないし
で、冷凍ベジタブルで代用しました
カリフラワーはしなしなだったけど、ブロッコリーはなんとかなったかな?
一番美味しかったのは自分で茹でたジャガイモでした
バーニャカウダって初めて食べたけど、これは女の子受けするお味ですねぇ ニンニクの香りとアンチョビの塩加減があとを引きました。
ハマりそうです
食後は、イチゴとお友だちお手製のスイーツたち
これまた初めてのウーピーパイをいただきました。「柔らかいクッキー」なのだそうだけど、食感は弾力のあるふわっとしたケーキのよう。
美味しい
ムスコも気に入っていました。
栗あんを練り込んだというくりのケーキも、香りが口の中で広がってこれまた美味
今日は美味しいものに囲まれたお昼となりました。
ごちそうさま
Android携帯からの投稿