いとこのおじさんから大量の大根をもらってから毎日続いている大根料理
今日はふと頭に浮かんだものを形にしてみました
大根のミルフィーユです
1.薄くスライスした大根に塩をふり、水分が出たらペーパーで拭き取ります。
2.フライパンで軽く焦げ色をつける程度に素焼きします。
3.大根と、塩コショウをふったしゃぶしゃぶ用の豚肉を順番に乗せます。
タジン鍋に入れて、600wで8分半チンします。
4.フライパンにバターを入れ弱火でゆっくりと溶かし、ポン酢とみりんをいれ、アルコールを飛ばすように煮詰めてソースを作り、大根にかけて出来上がり。
ふっと頭に浮かんだのを初めて形にしてみました
オリジナルレシピです
これが、こんな味だったらいいかも?と思った通りになりまして
美味しかったんです
ばあちゃんも「美味しいねぇ、これ」と喜んでました。
今晩のメニュー
大根のミルフィーユ
チャプチェ
スティックサラダ
しめじの炊き込みご飯
えのきと小揚のお味噌汁
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