
・鶏むね肉の生姜焼き
・キャベツ&大葉の千切り
・玉ねぎ入りたまご焼き紅生姜乗せ
・かぼちゃの煮物
・ピリ辛きゅうり
・もやしのぽん酢漬け
・梅干&赤シソ
鶏むね肉の生姜焼きは、はなまる最強主婦で仲良しブロ友の お美津さん のレシピから。

作る気満々でいたのですが、なんと生姜がない。
しょうがない‥。
さぶっ‥。
そこで使ったのがこれ。

おろし生姜とは違いますが、なんとか生姜の風味は出たかな。
次はちゃんと生姜を使います。
もうちょっとキャベツを入れればよかったな。
朝から格闘。もう無謀なことはやめよう。
ランキングに参加しています。
応援のクリック、いつもありがとうございます。

にほんブログ村
今日の昼も、路上販売の弁当を偵察。
売っている人はいっぱいいるのですが、なんか同じようなものが。
今日は「ピーマン肉詰め」というのをよく目にしました。
献立は毎日替わるのかしら。
飲食店の前では、その店の弁当が売られていましたが、少し高いです。
買うとしたら、やっぱり綺麗なおねえさんから?(笑)
おつきあいくださってありがとうございます。