
・ぶり照り焼き
・かぼちゃの煮物
・ねぎ&カニカマ入りたまご焼きオクラ乗せ
・ウインナー
・ピリ辛きゅうり
・レンコンのきんぴら
・ひじき煮
・梅干&赤青シソまぶしごはん
今日はメインがドーンです。
あまりにデカ過ぎて、他のおかずが窮屈そう。
ぶりは、グリルで焼いた後、フライパンでタレを絡ませたのですが、照り焼きというより煮物みたいな食感に‥。
次はちゃんと焼こう。
ランキングに参加しています。
応援のクリック、いつもありがとうございます。

にほんブログ村
みんなしてサボれサボれって(笑)
じゃあ、そのうちサボりますから。
でも、一度サボるとなかなか元に戻れないかも‥。
昨日、仲良しブロ友 笑さん が作っていらっしゃったアップルティー(記事は → こちら)、ちょうど紅玉が1個あったので作りました。

綺麗なピンク色~♪
香りも味も楽しめました☆
右にあるのは、実を煮て作ったリンゴジャム。
レモン汁を入れすぎて、ちょっとすっぱいしたかな。
さぶっ‥。
今日は立冬です。
おつきあいくださってありがとうございます。