・ロールキャベツ

仲良しブロ友の Ameriaさん が、先日大きなロールキャベツを作っていたので、私も作ってみました。弁当サイズですけど。
Ameriaさんのロールキャベツは → こちら
・鮭の白子フライ

これまた仲良しブロ友の きゅみっきーさん が、鮭の白子を使った料理をよく作っているので、私も~と、初挑戦でフライを作ってみました。
きゅみっきーさんの白子フライ記事は → こちら
・ミョウガと玉ねぎの甘酢漬け

こんぴらほほ~と並んで、うちの定番。
素敵ブロガー らん*さん のレシピから。
レシピは後でブックマークに入れておきます。
玉ねぎは私のオリジナル。
いつもはミョウガを食べ終わってから入れるのですが、今回はミョウガが少ないので、いっしょに漬けました。
・ポテトサラダ

味付けは、美顔レシピ研究家 遠藤ゆかりさん 監修の「毎日食べたい 麹の献立100」を参考に、醤油麹とマヨネーズで。
・胡瓜の塩麹浅漬け

説明の必要がないでしょう。
ランキングに参加しています。
応援のクリック、いつもありがとうございます。

にほんブログ村