
・鱈フライ
・こんぴらほー
・ねぎ&カニカマ&塩昆布入りたまご焼き
・キュウリの中華風漬けもの
・ミョウガの甘酢漬け
・ミニトマト
・大葉
・梅干&大葉まぶしごはん
鱈フライは前に作ったのを冷凍しておいたもの。
今日はタルタルソースをかけてみました。
って、シェフのおすすめ~、みたいな書き方してすみません。
誰もそんなこと思わないですよね。自意識過剰。
えっと、タルタルソースは、ゆでたまご、玉ねぎ、パセリに、塩、ブラックペッパー、マヨネーズで。
本当は、らっきょうを入れるつもりだったのに、いつの間にか無くなっているんだもん。ガッカリだよ。
食べたのは私ですが‥。
このタルタルソースにはちょっとした秘密が。
それはまた後ほど。
こんぴらほーは、凍みこんにゃく、ごぼう、にんじんだけ。
ランキングに参加しています。
応援のクリック、いつもありがとうございます。

にほんブログ村
昨日から新しい職場になりました。
前回は横浜、今回は川崎。
続けて多摩川の向こうで仕事するとは思いませんでした。
ただ、今度の職場の方々、特に隣の席の方はよくしてくれて、仕事面はもちろん、生活面でも気を使ってくれています。
帰る方向が同じなので、昨日の帰りは、駅まで歩いてみますか、と誘ってくれました(本来はバス通勤)。
とりあえず10月までらしいのですが、どうなるかわかりません。
隣の方は、3週間の予定が2年もいるそうですから‥。
隣の方もお弁当持参で、指輪をしていなかったので、もしやと思ったら‥。
続く(笑)
おつきあいくださってありがとうございます。