
・茄子の甘酢あんかけ
・ねぎ&カニカマ入りたまご焼き
・キュウリの中華風漬けもの
・ミョウガの甘酢漬け
・ミニトマト
・梅干&大葉まぶしごはん
甘酢あんは、はなまる最強主婦、お美津さん のレシピから。

豚挽き肉と茄子を炒め、甘酢ダレに片栗粉を混ぜたものでとろみをつけました。
彩りで大葉と紅生姜を乗せてみたのですが‥。
キュウリの漬けものとミョウガの甘酢漬けは、素敵ブロガー ranmamaさん のレシピから。


ランキングに参加しています。
応援のクリックいつもありがとうございます。

にほんブログ村
昨日で横浜勤務終了。
長いような短いような4か月でした。
今日から新しい職場で新しい仕事。
またも、前の仕事が生かせない職場。
私は何でも屋の加代さんか。
まあ、仕事があるだけありがたいです。
というわけで、今までより更に早い出勤となりますのでこのへんで。
おつきあいくださってありがとうございます。