学校蔵の酒造りプロフェッショナルコース2024①
学校蔵では一週間の酒造り体験プログラムを実施していますが、昨年からは
北米酒造協会と提携してプロフェッショナルコースを行っています。
今年はタンク4号にこのプロフェッショナルコースを実施。
本日、7月8日(月)スタートです。
いらしたのは、上記の右からBrooklyn KuraのDave Gustineさん、Sango KuraのJonah Auteriさん、
Tsuki SakeのJill Watanabeさん、Ben’sAmerican SakeのPatrick Shearerさん。
梅雨の合間を縫って、酒米の田圃を見学。
初日は添え・仲仕込みの製麹から。
虫米の粗熱をとって、室へ引き込み。
種きり。
新潟県醸造試験場の青木先生の講義。
それぞれの酒蔵の紹介と取組を聞いて。
皆さんが造ったお酒のティスティング。
初日からプログラム満載のプロフェッショナルコースです!