皆様こんにちは
更新が開いてしまいましたー
淡路島がもう遠く懐かしいくらい、なぜにこんなに日が経つのが早いのか
忘れられない感動的だったお店の記録を、、
知る人ぞ知る、というに相応しいお店なのではないでしょうか、、
車で狭ーい坂道をくねくね登った先にあったのは、古民家を改装して作られた野菜が美味しいイタリアンレストラン。
はあ、もう、この時点で、好き、、
地元のオシャレでグルメなお友達に聞いた、コスパ抜群のお店の、ランチをいただきました
干し大根とか、、なんかいいよねえ
空気も水も空も美しく美味しい淡路島だから余計素敵に見える
LA CASA VECCHIA
サイトもとてもオシャレで素敵だから見てみて
土地の気候と季節に一体化して溶け込むようなお店の作りやお料理の数々は、美味しさだけではなく、オーナーさんの淡路愛が詰まっていてとても温かいところです
私たちは、写真上の手前のお席でいただきました
事前の完全予約制、12時からの一回のみなので、行かれる前に必ず予約してくださいね
ランチは4,620円のコースのみです。
お安くはないお値段ですが、食べた後には「東京なら8,000円くらいはしそう」と思ったくらいお値段的には十分すぎるくらいこ満足さがありましたよ
季節ごとに変わるようですが、今回は「大寒」というメニューでした
では早速、食べたものいってみよー
まずは、色とりどりの美しきケールに女性ならテンション上がりまくりかと思います
しかも、全部生じゃないの。カリカリに焼いてあるケールチップスのようなものが混ざっていて、食感が色々で楽しい
将来は、野菜が美味しいところで暮らしたいと本気で思ってる、わたくしえりんす。
のっけからやられたーー
花咲菜の花。
燻製の香りを纏ったお魚料理。
下のキクイモのピューレがすごく美味しかったんです
自家製のフォカッチャ。
フォカッチャ大好きなので美味しかった
ふわっふわでおかわりしたかったけれど、まだまだ食べなきゃだからぐっと我慢しました
手打ちの生パスタ。
パンの後なのに一瞬で胃袋の中
タコのラグーパスタでしたが、ちあきはこれが1番美味しいと言ってました
赤身のお肉。柔らかくてさっぱりして、塩でいただくのがベスト
しめの自家製の清美オレンジのタルトも絶品でした。
「自家製小麦から作った温かい麦茶です」との言葉に一同驚愕
え、小麦から作っているんですか
す、すごすぎる、、、
どれもこれもが美味しくて、、、
淡路島にまた行く際にはもう一度行きたいレストランです
ちなみに、地元のお友達に「コスパが良くて美味しくてお腹がパンパンなる」と教えてもらったお店ですが、、、
オバタビは結構ゆとりを残してのフィニッシュでした
2日目後半。
旅の疲れと幸せな満腹感と。
すやーっと眠る二人を乗せて、運転手のえりんすは次の目的地、道の駅まで海岸線をドライブです。
って、5分で着いたんだけど笑
って、満腹でおねんねのちあきさん。
道の駅で牡蠣8個食べてましたからね
それではまたね!