皆様こんばんは
えりんすだよ
木曜だから解禁だよ
月火水は休肝日にしているのさ
飲みながら書ける、このゆるさがたまらないオバタビブログ
ちなみに今ハマってるのはスーパーの普通のかりんとう、というどうでもいい情報笑
さて、先日は1人で日帰り神戸に(お仕事で)行ってきたんだけど
お仕事はお昼過ぎには終わり、それから束の間1人で神戸時間
お腹すいた昼過ぎ。
私の頭の中は、もう「神戸牛」の3文字でいっぱい
本当は泊まりでゆっくりしたいところだけれど、母親だとそうもいかないので
ランチくらいは絶対美味しいもの食べると意気込んでいるのです
事前に狙いを定めていた神戸ステーキのお店へ直行
三宮駅から歩いて5分くらい?
花時計前駅からすぐです。
プロペラさん。
こぢんまりとした可愛らしい外観。
レトロな感じもあり、長く営業されてるんだろうなという佇まい
期待できるー!!
店内に入るとお客さんで満席
お店の方は、当たり前のように「隣のガレージでお待ちください♩」と。
待つのが当たり前のお店なんだな、と察する。
隣のガレージ、というのは本当にお店の隣にあるガレージを待合室に改装した場所。
4.5組ほど待っていました。
ちなみに、子供連れはNGだそう。
30分ほど待ちました。
時間に余裕を持って行かれたほうが良さそうです。
いざ呼ばれて隣の店内へ。
オーダー済みなので、割とすぐに出てきます
神戸牛のステーキランチをオーダーしたのでワクワク
まずは、ミネストローネが出てきました。
一口食べて、、、
うんまい、、
スープのクオリティで、このお店、レベル高しがもうわかります。
そしてほどなくして、きたよ、メイン
神戸牛のステーキランチ 2,300円
ちょっと見てもらえます?このお肉見事な赤身
焼き加減、これぞプロの技、焼き加減最高のレア具合
今思い返して写真見ただけでまたすぐにでも食べたくなる、、
2,300円で食べられるお肉には、どう見ても思えない
お肉につけるタレは、
左から、
✔︎ピンクの岩塩
✔︎さっぱりの醤油ベースダレ
✔︎甘めの味噌だれ
と説明がありました
やっぱりまずは、塩よね
ピンク岩塩でいただきます!
口に入れると、柔らかくてさっぱりなのにこくと甘味もあり、お肉のおいしさがストレートに来ました
えりんすは1人で来たので、喋る相手がいなくて、このおいしさを誰かと分かち合いたかった、、
実際は1人なので、すました顔して食べていたけれど、、
頭の中では1人大騒ぎするほどのおいしさでした
次、真ん中のさっぱり醤油ダレで。
最後、味噌ダレ。
10切れあったステーキ。塩、醤油、味噌×3回。
あっという間に最後の一切れ。
さて、最後の一切れ。私は何をつけたでしょうか
答えは、、
しょうゆでした
サラダの副菜も1品ずつのクオリティが本当に高くて。全部美味しかった
おタヌみたいな感想になっちゃったけど(悔しい笑)
機会があればまた食べたいと思うほど、大当たりの神戸ランチでした
早朝出発で、朝ごはんは新幹線の中!
家から持参したラップ包みのパンと、栄養はユーグレナ頼み
満足感もあるし、手軽に栄養補給ができて、持ってきてよかった私はイチゴ推し
おタヌ家は娘や息子がユーグレナを飲むところから朝が始まります。
寒くなりなかなか目が覚めない今の時期、ユーグレナの爽やかな甘みがちょうどよくスッキリしてくれます。飲みきりサイズなのも嬉しいです。
PRではまたね