「天丼てんや」春季限定メニュー登場!。 | ★マエちゃん噴泉記★【大阪DE農業】

★マエちゃん噴泉記★【大阪DE農業】

● DIY 【 だめでも いいから やってみる 】 ● 大阪DE農業

 天丼・天ぷら専門店「天丼てんや」は、3月25日(木)から、春季限定メニュー「えび海老めでたい天丼」と「天然大海老天丼」を、期間限定で販売する。

 

■ぷりぷり食感を満喫!

 「えび海老めでたい天丼」は、真鯛入りの“海老のつまみ揚げ”、青じその風味がアクセントになる“広島菜(青じそ風味)”をご飯の上に盛り付けた新作メニュー。真鯛は、弾力のある肉質で、濃厚な旨味が特徴の宇和島産のものを贅沢に使用している。

 

 一方、「天然大海老天丼」は、“天然大海老”2尾と“いんげん”をのせた一品。大海老のぷりっとした食感を楽しめるのはもちろんのこと、いんげんを添えることで彩りにもこだわっている。

 

 また、これからの時期に“行楽弁当”としても楽しめるよう、テイクアウトに対応。お重タイプの容器を採用したお弁当は、自宅で楽しむのはもちろん、手土産にもぴったりだ。

 

【「えび海老めでたい天丼」&「天然大海老天丼」概要】

販売期間:3月25日(木)~4月21日(水) ※

販売場所:全国の「天丼てんや」、「天ぷらてんや」 ※一部店舗を除く