ご飯にもお酒にも合う万能選手
高いけどおいしい、山形の名産「米沢牛」。県民の私が、盆暮れに食べたくなるのが、米沢牛黄木の「米沢牛すみれ漬」です。
米沢牛黄木のオリジナル商品「米沢牛すみれ漬け」は、米沢牛を、味噌と酒粕を混ぜ合わせた漬け床に漬け込んだもの。適度に噛みごたえがあり、味噌の旨味と酒粕の香りで、芳醇な味わいに仕上がっています。
以前にお中元として頂戴して感動して以来、県外の友人や知人にもおすすめしています。みなさんにも是非食べてもらいたい一級品です。

○ワタシ想います。
孤食、個食、小食の時代、お一人様の胃袋を満たす商品が人気になると・・・。