フライパンで焼くだけ!絶品の「牛肉のすみれ漬け」。 | ★マエちゃん噴泉記★【大阪DE農業】

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ご飯にもお酒にも合う万能選手

高いけどおいしい、山形の名産「米沢牛」。県民の私が、盆暮れに食べたくなるのが、米沢牛黄木の「米沢牛すみれ漬」です。

 

米沢牛黄木のオリジナル商品「米沢牛すみれ漬け」は、米沢牛を、味噌と酒粕を混ぜ合わせた漬け床に漬け込んだもの。適度に噛みごたえがあり、味噌の旨味と酒粕の香りで、芳醇な味わいに仕上がっています。

 

以前にお中元として頂戴して感動して以来、県外の友人や知人にもおすすめしています。みなさんにも是非食べてもらいたい一級品です。

 

 

○ワタシ想います。

 孤食、個食、小食の時代、お一人様の胃袋を満たす商品が人気になると・・・。