カブの間引き菜。 | ★マエちゃん噴泉記★【大阪DE農業】

★マエちゃん噴泉記★【大阪DE農業】

● DIY 【 だめでも いいから やってみる 】 ● 大阪DE農業

今年、カブを作付しました。


1か所に5~6粒撒き、5㎝くらいに生長した時、2本を残し間引く。


今日(9日)15㎝くらいになったので、1本を残し間引く。


その間引き菜がコレ。

★マエちゃん噴泉記★ 【大阪DE農業】


今夜の夕食に「薄揚げとたいたん」を食べますた。

これがまた、美味しい。




で、塩漬物にもしてみました。

それがコレ。

★マエちゃん噴泉記★ 【大阪DE農業】

明日の朝には、食べられそうです。

「にこまる」のおかいさん(おかゆ)と食べると、

これがまた美味しいはずです。楽しみ・・・。



ブログランキング・にほんブログ村へ

↑↑↑ ポチッとお願いします ↑↑↑