夕刊とってる?
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秋に菜園へ紅いコールラビの種を蒔いたのがウフフ♪な姿に
白いコールラビのは以前作ったことがあったが紅いのはどんなんやろう?
なんか違う事起きへんかなぁ?と単純な動機ではじめてた
結構なサイズに見えたんで先日収穫してみたよ
蕪みたいな球体から葉っぱがニョキニョキ!
なんとも面白い姿の野菜やね
引っこ抜いてみると細い茎と根っこが現れた
茎をしてみると意外と堅く球体を持ち上げるべくしっかりとしてたわ
周りの葉を落として記念撮影
家で早速入刀の儀式♪
や・は・り・紅いコーレラビも果肉は白っぽかったわ
わかっては居たけど何かを期待してたんだわ( ꈍᴗꈍ)
皮は白いコールラビ同様固いので厚めに剥きます
サラダでも食せますが今回は炒めます
あ、味は梨とか凄いのはスイカとか様々な表現されてるけど??
うちのは生のキャベツの味でしたわ
剥いた紅い皮を捨てるのはチョッと気になるんで細かく刻んで甘酢を掛けて置いた
スライスしたコールラビとカリフローレみたいに伸びたオレンジブーケと魚肉ハムを炒めて盛り付け
コールラビは炒めると甘味が出てましたよ
仕上げにコールラビの皮から出来た紅い甘酢にマキシマムとオリーブオイルを混ぜ混ぜしたのんを掛けて出来上がり〜
おばぁには満足な味やけど若いお方にはベーコンの厚切りとかもお勧めです