サバ缶大根を作ってみたら、ザ・酒のつまみだった件 | 名古屋発グルメ旅行日記

名古屋発グルメ旅行日記

美味しいものを追求してちょっとだけ贅沢♡

 

うまいでございます〜〜〜!

 

サバ缶を使って簡単にサバ大根ができる、と知り、美味しいサバ缶&美味しい大根を準備し、作ってみました。

 

参考にさせて頂いたのは、クックパッドのこのレシピ

大根とさば缶の煮物

 

片栗粉を使って、ちょっととろみをつけているのがポイントですかね〜。

これと美味しい日本酒があれば、最高なんであります。

 

使用したさば缶は、写真右上の「鯖水煮」でございます。

 

 

これはね〜。

obakanekoの常備しておきたいサバ缶たち!でございます。

 

めちゃくちゃ美味しいです。