横浜そごうのダイニングパーク横浜にあるカフェ・レストラン【e.a.gran】
日曜日のランチタイムに行きました
この日は空席があり、即入店
メニューの一部はこんな感じ~
大山鶏のローストとトマトのジェノベーゼ~ローストナッツの香り~
季節限定のメニューです
大好きなジェノベーゼ
・・・麺が伸びてる(^_^;)
提供までに時間がかかったからかも
生麺だから特に。。。
伸びるくらいなら乾麺でもよかったかも
そして、ジェノベーゼが塩っぱ過ぎ
ちょっと、コレは酷い。。。
ただ、お肉だけはめちゃくちゃ美味しい
鶏皮はパリパリでジューシー
さすが大山鶏だけありますなー
お肉と一緒に食べれば何とかパスタは2/3位は食べれました
セットのドリンクは・・・
アイスコーヒー
・・・苦味が強くて好みではない(^_^;)
ガムシロとクリームをたっぷり入れて味変して頂きました
食後のデザート
ナガノパープルのショートケーキ
横浜市産の卵を使っているそうです
スポンジのふわふわ感と北海道生クリームがマリアージュして絶品です
ホントにスポンジ、ウマウマ
クリームも濃いのに軽い
ナガノパープルの甘さと合うー
ケーキは美味しいから、次回からケーキだけにしようかなー
他に食べてみたい定番パスタあったけど考えよう
【e.a.gran】
神奈川県産やまゆり牛とアメーラトマトのラグーソースフェットチーネ