静岡一人旅のお土産、第1弾
ふじのくに静岡のお菓子【秋こっこ 】
うなぎパイの方が有名ですがこっこも有名なんですよー
期間限定の秋こっこです
中はこんな感じ~
静岡のおいしい水と新鮮な卵にこだわった蒸しケーキです
ノーマルのこっこは伯母にあげました
まずは・・・
ほうじ茶こっこ
香ばしいほうじ茶の生地にやさしい甘さのミルククリームを合わせた「和」のこっこです
静岡産のほうじ茶を使用しています
スポンジはふわふわよりもしっとり系
ほうじ茶スポンジとミルククリームが合うー
ほうじ茶のお菓子ってあまりないから新鮮でウマウマ
お次は・・・
モンブランこっこ
生地にもクリームにもマロンペーストをふんだんに使用した栗づくしのこっこです
モンブランまであるとはびっ栗
栗の風味を楽しめます
ホント、色んな味があって飽きないですねー
冬こっこもあったら食べてみたいなー
【こっこ】