皆様 おはようございます。
先日、新宿にある「ヒルトン東京」でランチしました。
新宿にお出かけしたのは、2019年11月以来でしたがブログに記しておいたので、記憶を辿りながらスムーズに歩けましたよ
ヒルトン東京
流石、ヒルトン東京
ロビーには外国人の姿が多かったです。
今回は、目先を変えて中国料理「王朝」へ
席は予約制
テーブルには、こちらがセッティングされていました。
奥にはシェフが6人ほど働いておられ手作り感があって安心です。
季節の彩りサラダ
棒棒鶏
紫芋とコーンのスープ
鰹のタタキ 乾燥エビの卵入り特製ソース
鮑、北寄貝、銀杏の白トリュフオイル香るソース
合鴨団子と茄子の柚子胡椒ソース
アンチョビ、キノコペースト入りシュー
ワゴンに乗って北京ダック登場。
写真を撮って良いとのことだったのでお言葉に甘えてパシャリ。
ただ、こちらはオプション。
香港旅行した時、初めて頂いたことを思い出したのでオーダー。
北京ダックは皮だけですが香港と違ったかしら
まっ、私的には北京ダックって思い入れないですから。
点心(好きなだけお替りOK)
熱々です。
・翡翠海老蒸し餃子
・小貝柱、イカ、魚入り蒸し餃子
・海老入りポーク焼売
・カレー入り饅頭
・もち米肉団子
同じものをおかわり。
・春巻
・海鮮ライスペーパー春巻
・海老入り揚げ餃子
・大根餅
・五目揚げ団子
オーダーはバーコードから。
スマホ必須ですね。
デザート
・4種のデザートプレート(紫芋、さつまのタルト、ブルーベリーハスカップヨーグルト、マロンプリン、蓮茶ゼリー)
・葡萄
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