さ〜てさてさて!!
もうどれぐらいぶり?!
数年単位でパンを作っていませんでした。
ノ)゚Д゚(ヽ
あ〜んなに夢中になって
パンを作っていたのに。
時間と心身の余裕がないと
なかなかパン焼きもお菓子作りも
出来ないものなんですよね。
あ、私はです
それをすることによって
気分転換になる人もいると思います。
わたしはその時間があれば・・
寝たい口
でもちょっと前からベーグルが
食べたくて食べたくて
もちろんスーパーとかで菓子パンの
ようなものとかパン屋さんで売ってたり
してますが。
それじゃない!
私好みのベーグルが食べたい!
そうなるとやっぱり自分で作るのが
1番手っ取り早い❤️
ふかっもちっとした食感が好き♡
今回はなかなか減らない業スーの
ごましおを混ぜ込んだ
「ごましおベーグル」
を作りました。
もうねえ。
ずいぶんたくさん作ってきたから
レシピが頭に入ってる(笑)
ノンオイル、ごましおを入れるから
少し材料の塩は減らしてます。
私のベーグルは一次発酵は取らず
捏ね上がり後は15分くらい
ベンチタイムをとって成形。
2次発酵をとってケトリング→焼き。
捏ねてから一時間半もかからず
出来上がります!
もうギリギリで積まれている
ベーグル〜〜〜(笑)
美味しそうに出来ました♡
息子に
「ほんとにパンが作れるんやな」
と言われました(T ^ T)
彼が小さい時にしか作ってなかった
からね
明日はベーグルサンドを
お弁当にしようと思っています。