P=タンパク質
F=脂質
C=糖質
食事による三大栄養素の摂取カロリー量が、それぞれ合計摂取カロリー量の何%にあたるかを示したものです![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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ただし、三大栄養素以外のカロリーを持つ食品(アルコール類、酢酸を含む食酢などの調味料など)が含まれると、PFCバランスの合計が100%にならない場合があります![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
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理想的なPFCのバランスとして、
タンパク質 15%
脂質 25%
炭水化物(糖質) 60%
を日本肥満学会では推奨していますが、糖分が多めの日本人の食生活では、糖質が70%を超えている場合が多いそうです![むっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/146.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![むっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/146.gif)
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骨・骨(コツコツ)小顔美人を目指しましょう![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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