久しぶりに韓国料理を〜
チーズタッカルビ
これ、ほんと美味しいんです。
ちゃんと辛いです!!
自己流ですが…
タレに漬けた
鶏もも肉、さつまいも、玉ねぎ、
ブロッコリーを投入。焼く!
鶏肉が焼けたら
キャベツを乗せて
蓋をして待つ
キャベツが少ししんなりしたら
チーズを乗せて蓋をする
出来上がり〜
かなり辛いので
追いチーズをして食べます。
これ、さつまいもが大事です!!
さつまいもの甘さとタレの辛さが合う
さつまいもはレンジでチンしてから
入れています。
辛いものがお好きな方はぜひ
まとめ買いがお得。
でも多すぎても使いきれないから
4個セットで送料無料を買うことが多い
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)