久しぶりにチーズタッカルビ♡おすすめソース | 45歳はじめての東京暮らし

45歳はじめての東京暮らし

関西生まれ、関西育ち。
2022年春、45歳にして、初めて東京暮らしを始めました。

東京暮らしの日々…家や食、美容、遊び、仕事などいろいろと綴っていきたいと思います。

久しぶりに韓国料理を〜


チーズタッカルビウインク



これ、ほんと美味しいんです。

ちゃんと辛いです!!







自己流ですが…


タレに漬けた

鶏もも肉、さつまいも、玉ねぎ、

ブロッコリーを投入。焼く!




鶏肉が焼けたら

キャベツを乗せて




蓋をして待つ




キャベツが少ししんなりしたら




チーズを乗せて蓋をする




出来上がり〜照れ




かなり辛いので

追いチーズをして食べます。


これ、さつまいもが大事です!!

さつまいもの甘さとタレの辛さが合うチュー

さつまいもはレンジでチンしてから

入れています。



辛いものがお好きな方はぜひ爆笑




まとめ買いがお得。

でも多すぎても使いきれないから

4個セットで送料無料を買うことが多いニコニコ