こんばんは〜
昨日の筋トレ記事も読んでくださりありがとうございました
ほんで今日はですね、
すんごく急な上り坂(Oリング模様?がついた坂)を腕を振りながら早足で歩いた
&
帰宅途中で雨が降り始めたので走って帰った
これを筋トレと見なそうと思います
体重: 53.4kg
BMI: 22.8
体脂肪率: 32.9%
筋肉量: 33.85kg
基礎代謝量: 1064kcal
体内年齢: 46才
今日は、牛乳出し珈琲(ミルクブリュー)がうまく行ったので書いてみたいと思います
こちらの記事を参考にしました
いつもはセブンの珈琲豆ですが、今回はマイルドカルディです
寝る前に仕込みます
挽いてある豆: 珈琲スプーンで2杯(25gくらい)を
お茶パックに入れて
牛乳400ml に投入!
...と行きたかったんですが、
牛乳が300mlしか残ってなかったので豆も気持ち減らしました
豆がこぼれないように、お茶パックは二重にしました!
冷蔵庫に in !!
一晩寝かせて...
(これ昨夜の月の写真です〜綺麗やったーー)
翌朝。
いい色になってますね
豆をとり出して
氷を入れたグラスに注ぐだけ
完成
クリーミーで珈琲の味もいい感じに出ていて最高でした
すごく美味しい珈琲牛乳です
ちなみにマイルドカルディは久しぶりに買ったのですが、
(お湯で普通に淹れる場合)
お湯の温度を低めで淹れると美味しいということがわかりました!
計ってないから正確にはわかりませんが、
89度くらい?に冷ましてから淹れると美味しかった〜
酸っぱ味がまろやかになりました!びっくり
(Youtubeで知った情報を試してみました♪)
もう一つちなみに...
実は、牛乳だし珈琲、
一度失敗してます
水出し珈琲と同じように、
牛乳に直接豆を入れて
翌朝ペーパーフィルターで漉そうとしたのですが
なっかなか落ちなかった...!!
(コメントで教えていただいた)リードペーパーがあれば使いたかったのですが家には無し
↓
途中でペーパーフィルターを新しくして2枚がかりで漉しました。
時間かかったよぉ〜
その後無事お茶パックを入手して、今回に至ります
水出し珈琲の過去記事はこちらです
ぜんぜん落ちない牛乳出し珈琲
読んでくださりありがとうございました
よい週末をお過ごしください