麹甘酒の甘味とアミノ酸を活かす
ここは…
「blogハイブリッド薬膳講座」
なんとびっくり無料です
だってblogだし
皆々さまに向けて
薬膳学と栄養学を
小難しくせずに説明し、
「いきなり薬膳デビュー」
してもらうのがこのblogが
目指すところです。
最初の方から順を追って
読んでいただけると、
薬膳と栄養のおもしろさ
日々食べることの意味が
脳に染み込んでくるように
なっております
多分…
『薬膳食材リスト』
LINE公式アカウントより送信中
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秋冬のリストは只今作ってます…遅っ
「よろず栄養相談食コンシェルジュ」
60〜90分 料金 ¥5,500-
対面またはLINE通話
病院での栄養指導
特定健診での保健指導
母子栄養食事相談
など…色々なジャンルの
栄養相談に全対応。
薬膳と栄養を組み合わせた
食コンシェルジュです。
薬膳するのに自分の体質や
不調がよくわからない…という方も
こちらで承ります。
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不調がよくわからない…という方も
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ありがとうございます
ハイブリッド薬膳サワです。
土曜日なのに、
学校があるのを
土曜日の朝に知って、大焦り
急げ…
牛乳…150g
甘酒…50g
卵…2個
に浸して
バターで焼くだけ。
火は弱火〜中火。
メープルシロップをかけました。
麹甘酒を入れることで
甘味とアミノ酸が加わります。
↓甘酒ミルクスープ
冷蔵庫にあると便利な麹甘酒。
朝ごはんは欠食しないように🌈