主な内容〈8ページ建て〉
▼国内3月末現在の池入れ総量13.6㌧!! 令和6年漁期 道府県別にほんうなぎ稚魚池入れ実績 5月2日/水産庁公表
▼鹿児島県767.7kgと十数年来で最多採捕量!!
▼鯉の解体ショー開催 “鯉の洗い”振る舞う 5日/さいたま市大宮区「かのうや」
▼国内は不漁の前年実績にも届かない!?/国内外シラスウナギ情報
▼昨対45%の38㌧、半減続く/4月分の台湾活鰻対日輸出実績
▼ワシントン条約に向け動物委員会がポイント 〜2018年6月5日号〜/温故知新 当時の記事を振り返る 日本養殖新聞バックナンバー vol.65
▼加工品、昨対63% 〜3月分の活鰻、加工鰻、稚魚ウナギ輸入実績〜
▼Facebookグループで大反響の鰻屋/うなっくすのえっせい 鰻に魅せられて その158
▼中国漁業協会鰻業工作委、第5期第1回会員代表会議を開催 〜中国の鰻産業発展に寄与した個人や団体等が表彰受ける〜/「今月の気になる鰻ニュースin中国」
▼『大津のうなぎ』パンフレット発行!〈公益社団法人 びわ湖大津観光協会〉〜文化庁が『大津のうなぎの食文化』を“100年フード”に認定!〜
▼東蒲青年部定時総会開催 先月27日/東京・台東区「鰻 やっこ」
▼今号のうなLady vol.285
▼お客様が美味しく食べられる店を 〜取材先で見つけた話題のうなぎ料理専門店 東京都八王子市「うなぎ高瀬」〜
▼2024年3月の活鰻、加工鰻、稚魚鰻の税関別到着地実績と輸出実績
▼「東京豚饅」と「551蓬莱」食べ比べ/真鯉ひろしの「長いものには巻かれよ」その230
▼大型連休予想に反して動かず/宮城県産銀ザケ市況
▼現役職人が高校生に鰻調理法伝授 「鰻調理実習授業」/新東調理士会主催 〜鰻の裂き、串打ち、焼き一連の調理工程体験 先月30日 東京・世田谷区、駒場学園高校〜
▼他の養殖場で働くことも非常に有意義/静岡県・中嶋健太明委員 〜シリーズ 全青連・新役員に聞く その10〜
▼期待薄のGW中もまずまずの露出/注目!今旬の鰻チラシpick up vol.33
▼明鏡止水
その他