沖縄ショートステイ1日目の朝は、外で地元の食のはしごを楽しみましたが、
2日目はホテルのレストランで ・ ・ ・
前日お昼くらいにエレベーター内にこのような貼り紙を目にしました。
軽石の影響で、マグロの早起きタイムサービスができないとのこと!
前日夜も当日朝もその貼り紙がなくなっていたと思ったら ・ ・ ・
ありました~!沖縄近海で獲れた冷凍していない生マグロだそう。
わたしは特にマグロ好きではないので、ビュッフェで下のようなものを取りました。
えーーー、しょぼくない?地味過ぎー!と思われる方が多いでしょう。
わたしもそう思います(笑)
ホテルが悪いわけでもなく、わたしのセンスが悪いわけでもないのです(笑)
メニューは50種類くらいあったようですが、わたしが選んだのは
レストランに入ってすぐの沖縄料理コーナーからのものがほとんど。
トレー外の左奥のジーマミー豆腐はおいしくてお替りしたいくらいでしたが、
お替りせずに、コーヒーに牛乳を入れて急いで飲みました。
こちら ダイワロイネットホテル那覇国際通り の朝食は、
2015・2016・2017年あたりはとても人気があったようで、
レセプション前にあった大きなボードを見ると、
今でも沖縄県産和牛のキーマカレー・マンゴーフレンチトースト・
鉄板ライブコーナー・揚げたて天ぷらコーナー・
目の前で焼き上げる出し巻き卵コーナーなどがあったにもかかわらず、
わたしはそれらは1つも見ていなかったのです。
パンやデザートは見ていて、ゼリー2種とパイナップルは取っています。
なぜかというと、この日はシュノーケリングツアーに出かけるため、
早くホテルを出発する必要がありましたので、時間がなかったのですねー。
レストランオープンと同時の6時30分に行っても余裕はなかったのです。
レストランを出ようとしたら、「よろしければお好きなお飲み物をお持ちください」
と紙のカップを渡されたので、先ほどと同じくコーヒー×牛乳。
そして袋に入れたサーターアンダギーも手渡してくださいました。
お部屋に戻り、おいしくいただいてから準備する
わたしの頭の中は既にカメでいっぱいでした