こんばんは。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
ちょっと暖かくなったかなぁ~と思ったら、
またまた寒くなりましたね。
でも、こうやって暖かくなったり寒くなったりを繰り返して、
少しずつ春がくるんですよね~。
先日、久しぶりに本を買いました。
「ホーローバットで作る体にやさしいお菓子」
7人の人気料理家さんのバットで作るお菓子とおはなしが書かれています。
美味しそう~、
食べた~い、
ステキっ、
と、ゆっくりページをめくりながら、いろいろ妄想♪
この時間、至福の時なんですよね~♡
あ~どれから作ろうかなぁ~♪
と、冷蔵庫をゴソゴソ。
ん?無い・・(-_-;)
でも、人参がある!
本には載ってないけれど、
久しぶりに大好きなキャロットケーキを焼いちゃいました~!
卵・乳製品・白砂糖不使用のキャロットケーキ。
人参をたっぷりすりおろし、
残っていた洋酒漬けのドライフル―ツも入れ、
スパイスをきかせたちょっと大人のケーキ。
ドライフルーツが味に奥行きを出してくれてい~い仕事しています♡
あ~美味しいっ!(^^)!
今度はちゃんと材料を用意して、
本に載っているお菓子をつ~くろうっと♪
どれにしようかなぁ!(^^)!