おはようございます。
ご訪問ありがとうございます!
明日は、おうち教室です♪
大~好きな、愛してやまない「スコーン」作りです!(^^)!
ずっしり粉の風味が味わえるスコーン。
バターや生クリームの風味豊かなスコーン、などなど。
いろんなタイプのスコーンがありますが、
おうち教室では、
甘さ控えめでふんわり軽いタイプのスコーンをお伝えしています♪
スコーンは、なんといっても、焼き立てが一番!
お気に入りのお茶と焼き立てのスコーンがあれば、
「しあわせ~♡」
でも、たくさん作って好きな時にすぐ食べたい!
と思ったりしますよね~。
保存方法と美味しく温め直すちょっとしたコツ、
明日お話させていただきますね~♪
最近、ジャム作りにすご~くハマっています!(^^)!
苺ジャムを作ったり、苺ベースのミックスフルーツジャムを作っています。
熱伝導に優れたstaubで作るとササ~っと短時間でできるんですよね!(^^)!
かなり道具に助けられています!
明日は、グラノーラもお出しいたします。
豆乳ヨーグルトにグラノーラと苺ジャムをトッピング♪
もちろん、スコーンに苺ジャムを添えてお出ししますよ!(^^)!
残席1名様、ございます。
外はサクサク、中はふんわり、ほっこりスコーン。
簡単にあっという間にできるので、と~ってもオススメですよ♪
ご興味のある方、一緒に作ってみませんか~。
お申し込み、お待ちしております!(^^)!
090-4052-1966(白石)
atsuko_whitestone@hotmail.co.jp
お申し込みをいただきました皆さま。
本当にありがとうございます!
明日、楽しみに楽しみにお待ちしていま~す♪