おはようございます。
ご訪問いただきまして、ありがとうございます!
大好きなスコーン♪
それも、プレーンひと筋!(^^)!
プレーンスコーンにジャムやクリームを添えていただくのが大好きです!
でも、最近、冒険したくって・・・。
先日は、バナナスコーン。
そして、今朝は甘酒を入れて焼いてみました。
ほんのり甘酒の香り~❀
甘みは甘酒のみなので、とっても優しい甘さです♪
外はサクサク、中はふんわり☆
豆乳も入っているのでとっても生地が柔らかいです。
柔らかいので、丸型でうまく抜くことができず、
カートでカットしました。
・・・形がなんともいびつ(-_-;)
最近思うんですが、
スコーンやショートブレッドなどの、
イギリス菓子がすごく好きだな~って。
あっ、今わかった?
って自分でツッコミ入れたりして!(^^)!
イギリス菓子ってなんだかちょっと粉っぽい!?んだけど、
素朴な温かみを感じるんですよね~♪
以前作って上手くいかなかったショートブレッド。
また作ってみようかな~。