今日は、楽しみにしていたおうち教室の日!
朝からお天気もよく、ウキウキしながら開催させていただきました。
このバナナケーキ、実は少々手間がかかるレシピです。
開催するにあたって、レシピの改良を試みてみたんですが、
この手間がやっぱり美味しさの秘訣なんですよね!
面倒でも、ドライフルーツをオレンジジュースで煮込むことで味と食感に変化ができ、単調な味わいのパウンドケーキが奥行きのあるケーキになります。
オレンジジュースでなくても、紅茶でもいいですし、リンゴジュースでももちろんいいと思います。
ちょっとした手間を惜しまず、作っていただけましたら嬉しいで~す。
作り終わり、お楽しみの試食タイム。
ケーキの他に、
・抹茶のパンナコッタ
・チョコとアーモンドのビスコッティ
・ピーナッツバタークッキー
をご用意させていただきました。
参加してくださいました皆さま、
お忙しいところお出でいただきまして、本当にありがとうございました。
とってもとっても楽しいおやつの時間でした!
楽し過ぎて笑いっぱなしでした~!
あ~また目元のシワ増えちゃったっ(笑)
美味しいおやつと楽しい会話。
この上なく幸せな時間です!
今日は、本当にありがとうございました!
また、是非お茶をしにおしゃべりしに遊びに来てくださいね~!