新作ビスコッティを二種類ご紹介いたしま~す!
「シナモン風味のアーモンドビスコッティ」
「ココア風味のチョコと胡桃のビスコッティ」
です。
ココア風味は、以前プルーンと胡桃を入れて作ったことがあります。
今回は、チョコを入れて作りました。
焼いている途中、チョコ好きの長女が何度もオーブンの中をのぞき「早く食べた~い!」を連呼。
焼き上がり、ひと口食べて、「ママのビスコッティの中で一番好き!」と嬉しい言葉をいただきましたぁ。
ありがとう~!
この言葉、励みになるよぉ!
大人っぽい味に挑戦したくて、シナモン風味を作ってみました。
中身はシンプルにアーモンドだけ。
ん~、パンチにかけるなぁ。。。
次回は、もう少しシナモンをきかせてみようと思います。