紅茶のパウンドケーキを作りました!
(ん~、画像でみると茶葉が見えませんね・・・残念っ)
※卵・乳製品・白砂糖不使用
焼いている時はもちろん、
口に入れると、アールグレイの豊かな香りが広がって、
とても幸せな気持ちにさせてくれるケーキです!
ケーキ作りの際に一番気を付けているパサパサ感は、
バナナケーキをベースに作っていますので、パサつかずとってもしっとりしています!
でも、バナナを入れすぎてしまうとバナナケーキになってしまうのでそこはちょっと調整しました。
今回使った茶葉は、こちらで~す↓
三条市にある「Room」さんに売っている、
オーガニック「アールグレイ」です。
来週、「バナナケーキ」教室を開催します。
そして来月は、旬の苺を使った「お豆腐で作るいちごパフェ」です。
たくさんの方からご興味を持っていただき、またお申込みいただきまして、
本当にありがとうございます!
嬉しくて、嬉しくて・・・。
心から感謝しています!
感謝の気持ちをこれからのお菓子作りの支えとして頑張ります!
美味しい優しい心ゆたかなお菓子をもっともっとご紹介できますように日々精進します。
これからも、どうぞよろしくお願いします。