くれぐれも「生姜焼きのタレ」じゃありませ~ん(笑)
かなーり似てますけど。
ちなみに長女に間違われました・・・。
インフルエンザ、大流行していますね!
予防もかねて、生姜シロップを作ってみました!
免疫力UP!代謝UP!
冷え性さんにもってこいの生姜。
「ベースカフェ マクロビオティックスイーツ」の生姜シロップを参考に作ってみました。
生姜をたっぷり入れて、玄米水あめとメープルシロップで煮込んで出来上がり。
煮込んでいる間、生姜の香りがプ~ン!
生姜好きの私にはたまらなくいい香り。
でも子供たちには「くさ~い!」とかなり不評。
さ~て、お味は・・・。
かなりピリッとして、とても何かにかけなければ食べれないくらいキツイ味。
ラム酒をきかせた豆乳パンナコッタにかけて食べてみたら、だいぶまろやかに!
でも、子供たちは無糖のいちごジャムをかけて食べてました~。