豆乳パンナコッタwith生姜シロップ | Life|新潟県燕市にある星学占い・おやつ作りを楽しむ会

Life|新潟県燕市にある星学占い・おやつ作りを楽しむ会

本来の気質・運気の流れを知り、自分らしく心地よく生きる一歩を踏み出しませんか♪シンプルは手軽な材料で作るホッとするお菓子(シフォンケーキ、スコーン、キャロットケーキなど)一緒に作りませんか♪

おやつの時間

おやつの時間

くれぐれも「生姜焼きのタレ」じゃありませ~ん(笑)

かなーり似てますけど。

ちなみに長女に間違われました・・・。


インフルエンザ、大流行していますね!

予防もかねて、生姜シロップを作ってみました!

免疫力UP!代謝UP!

冷え性さんにもってこいの生姜。

「ベースカフェ マクロビオティックスイーツ」の生姜シロップを参考に作ってみました。

生姜をたっぷり入れて、玄米水あめとメープルシロップで煮込んで出来上がり。

煮込んでいる間、生姜の香りがプ~ン!

生姜好きの私にはたまらなくいい香り。

でも子供たちには「くさ~い!」とかなり不評。

さ~て、お味は・・・。

かなりピリッとして、とても何かにかけなければ食べれないくらいキツイ味。

ラム酒をきかせた豆乳パンナコッタにかけて食べてみたら、だいぶまろやかに!

でも、子供たちは無糖のいちごジャムをかけて食べてました~。