久しぶりに「オレンジキャロットケーキ」を焼きました!
※卵・乳製品・白砂糖不使用です。
以前のレシピを大幅改良して、作ってみました。
これが、なかなかの出来で、自分でもちょっとビックリ。
ちょっと多いかな~と思うくらい人参とオレンジジュースを入れたんですが、しっとり爽やかでいい感じに。
クグロフ型で焼いたため、食感も軽い感じで、好みの食感に仕上がりました。
あっ、どっしり詰まった感じのパウンドケーキも大好きですが。
オレンジジュースで煮込んだプルーンと胡桃がこれまたいい仕事してます。
ねっとりした食感のプルーンと香ばしい胡桃がケーキに変化を持たせてくれています。
明日はもっと味が馴染んでいい感じになるかな~。
あ~今朝届いた蟹がすごく楽しみです。
お義母さん、伯母さん、本当に本当にありがとうございます。
ありがたくいただきますっ!