前記事で、雪景色を眺めながらお食事したのは、
Ahi Tuna Poke
私はMonkfish (アンコウ) and Shrimp Curry
これはなかなかのヒットでした。
インスタグラムも覗いてみてくださいね。
ちょっと前にアフタヌーンティで訪れたBluebird。
アフタヌーンティのお席からは、外が見えなかったので、一度ダイニングで窓外の景色を楽しみたいと思っていました。
ちょうど先週の雪の日、お世話になっている先輩が
日本からご出張でみえたので、
トレンディなお店にご案内する、という目的も兼ねて再訪。
このお店、とにかくインテリアが素敵。
ドリンクメニュー。
ロンドンのお店らしく、ジンベースのカクテルもたくさんあります。
残念ながら私達夫婦はあまりジンは得意じゃないので、
夫はウォッカベースのBluebird Martini
私はラムベースのApple Raw Spritzを飲みながら
先輩の到着を待ちます。
3人でアペタイザーを2品シェア。
メインは各自オーダーしました。
前菜のLong Island Burrata, arugula, fig, toasted sour dough
Burrataはフレッシュで、塩分控えめ。
ドレッシングも軽めで、イチジクにもあまり甘みがなかったので、若干パンチに欠ける印象でした。
とても美味しかったです。
今NYではpokeが大人気ですが、
アボカドとキヌアと合わせたところがおしゃれ。
醤油ベースの甘めのドレッシングにごま油の風味が
効いて、良いお味でした。
メイン。
男性陣はLobster Spaghetti。
感想はいまひとつ。
味付けがオリエンタル過ぎて、期待したような普通のトマト味出なかったところが不評でした。
バスマティライス、patatha(フラットブレッドの一種)、チャツネが付いてきます。
これはなかなかのヒットでした。
やはりイギリスはインド料理が美味しいですからね。
アンコウと海老がたっぷり入っていて
お味はトマトベース。
ココナツミルクが優しい。
香菜がふんだんに添えられているのも嬉しい。
スパイシーさには欠けますが、洗練されたとても美味しいカレーでした。
開店してまだ日が浅いからか、
スタッフが多い割に、効率的に回っていない印象を
受けましたが、皆さん感じはとても良かったです。
オシャレで気持ちの良いお店なので
またランチにでも訪れたいです。
今度はイギリス名物のFish & Chipsを試してみたいな。
お店のインフォはこちらから。(↓)
10 Columbus Circle, Third Floor
nymamine です!
☆いいね!はアメブロアカウントがないと、ポチできませんが、下記ランキングの四角いアイコンはどなたでもポチできますので、よろしくお願いします。
ブログ村にもポチッとよろしく!