


2021年はこちらの有名ステーキハウスへ♡
今回のお店はヘルズキッチンにある
フレンチレストラン
ハッピーアワーとオイスターが気になり
前からGoogleマップに保存していたお店に
初潜入です
ご一緒したのは
テーブルコーディネート教室で出会った
お友達♡
年齢も家族構成も違うのですが
それぞれ行った旅先の話しやら
色々と情報交換が楽しく
教えていただくことが沢山あって
大切にしたいご縁です🧡
まぁ✨オシャレで可愛い店内💕
ワクワクしちゃう
メニューもまた可愛い
真ん中が
レストランウィーク専用のメニュー♪
前菜orデザートとメインで30ドル💵
前菜をチョイスして
デザートとコーヒーは別に付けました
オススメを聞くと
これが良い、こっちの方が美味しいと
ハッキリ答える珍しい店員さんに押され
気付けば3人ともおんなじメニューに笑
お互い感想を言い合えるので
これも良いよね♪
前菜は
たっぷりのサーモンのタルタル
SALMON TARTARE
avocado, spicy aioli, sesame seeds
watercress
スパイシーなアイアリソースと和えて
いただきます
こちらも量がたっぷりの
サマーリゾット
表面には見えてないけど中に
メイン州のロブスター🦞がゴロゴロ入った
嬉しい一皿
コーンやズッキーニなどの
夏野菜もたっぷりの優しいお味です
でもふと‥
ココはフレンチとなってるんだけど
わたしにはフレンチ感が
わかりませんでした
お喋りが止まらないから笑
別注文でデザートを
優柔不断なわたしは
これまた店員さんのおすすめに従い
温かいピーチタルト、アイスクリーム添えを
WARM PEACH TART
almond cream, crème fraiche ice cream
ボリュームあるけど甘さもしつこくなく
難なく完食でした🍑
どうだどうだ❓
(俺のオススメはおいしいだろぅ⤴︎)
と聞きにくる店員さんに
とっても美味しいよと言うと
嬉しそうだった
他にレストランウィークで行ったお店は
私的いちおしニューアメリカン
久しぶりに行ったけど
少々がっかりな有名美術館併設レストラン
東京でも有名なステーキハウス
昨年オープンしたフレンチ
少しずつアップしますが
次は先日アフタヌーンティーしたばかりの
この方とのランチを残そうかな♡
いつも
ほっとくと永遠に喋ってそうな二人が
食後デパートへ潜入笑
あーでもないこーでもないとウロウロ
楽しい時間になりました
今日もお読みいただき
ありがとうございました♡
旅の途中で予約投稿になります
コメント欄は閉めますし
皆さんのところにお邪魔できないのですが
いつも本当にありがとうございます♡
🧡Momo🧡