マンハッタンからこんにちは飛び出すハート



只今ニューヨークは
レストランウィークの真っ最中




夏と冬に1ヶ月ほど催され
人気レストランや老舗レストラン
有名ステーキハウスなど
550軒のレストランが参加❗️



ランチ2コースが30ドルから目がハート
ディナーコースもお得で
普段ではなかなか入りにくいお店も
気軽にお試しできるチャンス♪



旅行者も楽しめますのでOK
ご旅行中の方は
ぜひチェックしてみてください♡









今回のお店はヘルズキッチンにある

フレンチレストラン



ハッピーアワーとオイスターが気になり

前からGoogleマップに保存していたお店に

初潜入です







ご一緒したのは

テーブルコーディネート教室で出会った

お友達♡



年齢も家族構成も違うのですが


それぞれ行った旅先の話しやら

色々と情報交換が楽しく

教えていただくことが沢山あって

大切にしたいご縁です🧡








まぁ✨オシャレで可愛い店内💕

ワクワクしちゃう






メニューもまた可愛いラブ


真ん中が

レストランウィーク専用のメニュー♪



前菜orデザートとメインで30ドル💵

前菜をチョイスして

デザートとコーヒーは別に付けました







オススメを聞くと

これが良い、こっちの方が美味しいと

ハッキリ答える珍しい店員さんに押され泣き笑い

気付けば3人ともおんなじメニューに笑



お互い感想を言い合えるので

これも良いよね♪





前菜は

たっぷりのサーモンのタルタル

SALMON TARTARE

avocado, spicy aioli, sesame seeds

watercress


スパイシーなアイアリソースと和えて

いただきます





こちらも量がたっぷりの

サマーリゾット

SUMMER RISOTTO
maine lobster, peas, corn, zucchini
cherry tomatoes



表面には見えてないけど中に

メイン州のロブスター🦞がゴロゴロ入った

嬉しい一皿


コーンやズッキーニなどの

夏野菜もたっぷりの優しいお味です





でもふと‥

ココはフレンチとなってるんだけど

わたしにはフレンチ感が

わかりませんでした爆笑






お喋りが止まらないから笑

別注文でデザートを




優柔不断なわたしは

これまた店員さんのおすすめに従い

温かいピーチタルト、アイスクリーム添えを



WARM PEACH TART

almond cream, crème fraiche ice cream


ボリュームあるけど甘さもしつこくなく

難なく完食でした🍑





どうだどうだ❓

(俺のオススメはおいしいだろぅ⤴︎)

と聞きにくる店員さんに

とっても美味しいよグッと言うと

嬉しそうだったニコニコ







他にレストランウィークで行ったお店は


私的いちおしニューアメリカン





久しぶりに行ったけど

少々がっかりな有名美術館併設レストラン




東京でも有名なステーキハウス




ロックフェラーに

昨年オープンしたフレンチ






少しずつアップしますが

次は先日アフタヌーンティーしたばかりの

この方下矢印とのランチを残そうかな♡


いつも

ほっとくと永遠に喋ってそうな二人が

食後デパートへ潜入笑

あーでもないこーでもないとウロウロ

楽しい時間になりました笑い泣き





今日もお読みいただき

ありがとうございました♡

 




旅の途中で予約投稿になります


コメント欄は閉めますし

皆さんのところにお邪魔できないのですが

 いつも本当にありがとうございます♡







🧡Momo🧡